Zum Inhalt springen

partnerbetriebe

In Goppertshofen werden die Bioputen mit viel Liebe von Babsi und Simon Wallner aufgezogen.Die Familie Lampl stellt handwerklich beste Fleisch- und Wurstwaren her. Die Rinder werden als Ochsen auf dem Betrieb gemästet und geschlachtet.Der Bauernhof liegt in Prittlbach im Dachauer Land, dort leben die Hühner in Boden- und Freilandhaltung.
Die Müllerin der Drax-Mühle weiß, dass die Natur alles für uns Menschen bereithält, was uns gut tut und uns gesund erhält. Obwohl das Korn so klein in seiner Erscheinung ist, vermag es zu nähren und zu sättigen.Die Röstmeisterin bezieht den Rohkaffee von der Plantage ihres Vaters in Guatemala. Dort werden die Kaffeekirschen immer noch handverlesen, mit kristallklarem Quellwasser gewaschen und durch die Strahlen der Sonne getrocknet.Ökologische Konsequenz, Transparenz vom Saatgut bis zur Ladentheke und natürlich die über 100-jährige Erfahrung des Backbetriebs sind unverzichtbar und bestimmen täglich unsere Unternehmenskultur und unser Sortiment.
EM bieten eine natürliche Alternative zu chemischen Mitteln in Haushalt und Garten. Sie sind einfach und vielseitig in der Anwendung, überzeugend in der Wirkung und die ideale Hilfe für unsere Umwelt.In einem kleinen Dorf am Fuße des Heidenbergs, mitten in Franken wachsen die Ölkürbisse in Hülle und Fülle und noch viel mehr Kürbiskerne, aus denen hochwertiges Kürbiskernöl und Kürbiskerne von schokoliert bis salzig hergestellt wird.Wir verarbeiten stets beste Früchte aus Garten und Wald und kombinieren mit besten Zutaten. Raffinierte Rezepte – zum Teil aus alten Überlieferungen –  sind immer wieder Garant für neue Geschmackserlebnisse.
Nicht nur beim Bier gibt es ein Reinheitsgebot- auch bei unserem Käse! Wir verwenden in unserer Naturkäserei nur tagesfrische Heumilch, Natur-Lab, Kulturen, Meersalz, einige Kräuter und Gewürze. Selbstverständlich ist alles gentechnisch unverändert!Die Elisenlebkuchen vom Bäcker- und Konditormeister Hans Pest sind mehrfach prämiert. Durch eine harmonische Kombination edler Zutaten ist der Lebkuchen besonders saftig und begeistert mit dem unverwechselbar feinen Geschmack.Bereits in der fünften Generation geführter Familienbetrieb. Wir verarbeiten für Sie frische sowie geräucherte Forellen und Saibling.
Handgemachte Naturseifen aus pflanzlichen Ölen & Fetten in Bioqualität. Farben nur aus der Natur, reine ätherische Düfte, lokal produziert.Regionale Produkte von unserem Hof. Wir füttern ohne Gentechnik!Wir brauen handwerklich Bier für die Heimat!
Auf Reisen durch die ganze Welt, hat Andreas Essendorfer nicht nur jeden Berg bestiegen, sondern hat auch in jeden Kochtopf geschaut. Dieses alte Wissen wird bei uns harmonisch mit den besten Zutaten, handwerklichem Geschick und kulinarischer Coolness verbunden. Dadurch entsteht Geschmack mit Geschichte, der ein Lächeln aufs Gesicht zaubert.