Brokkoli-Spaghetti mit Pute
Zutaten:
250 g Spaghetti
Salz
500 g Brokkoli
250 g Putenbrust (Schnitzelfleisch)
1 EL Öl
Pfeffer
Bärlauchpesto fertig gekauft oder selbst gemacht:
2 handvoll frischer Bärlauch
2 EL Olivenöl, extra virgine
1 TL Steinsalz
1 EL Parmesan
1 EL geschälte Mandeln oder Pinienkerne
Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen nach Packungsanweisung. Inzwischen Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 min. braten, Brokkoli zugeben kurz mitbraten, salzen, pfeffern.
Für Pesto Bärlauch klein schneiden, mit Öl, Salz, Parmesan und Mandeln (Pinienkernen) mixen. In Schraubglas füllen, mit Öl bedecken und kühl aufbewahren.
Spaghetti zum Fleisch geben und in der Pfanne schwenken. Pesto unterheben.